Fiquei preterita com isso, como pode, moramos no Brasil, a grande maioria se alimenta de arroz e feijão e ele me fala uma coisa dessas? Nunca mais voltei lá, obviu.
Vejam abaixo uma pesquisa sobre essa combinação deliciosa e nutritiva.
Arroz com feijão
Abaixo, veja as orientações da gerente-técnica do Conselho Regional de Nutricionistas de São Paulo e Mato Grosso do Sul (CRN-3), Solange Saavedra.
Segundo Solange “juntar arroz com feijão promove uma química perfeita para o organismo”, já que o arroz contém o aminoácido essencial metionina, e o feijão outro aminoácido essencial chamado lisina, combinação ideal para o corpo absorver bem as proteínas de origem vegetal. E olha que o brasileiro anda deixando o feijão de lado – o consumo deste alimento diminuiu. Segundo a nutricionista, as principais vantagens da dupla favorita dos brasileiros são: tornar mais eficiente o fornecimento de proteínas de origem vegetal e equilibrar o teor de glicose no sangue e a relação com a insulina. Segundo a nutricionista, para isso é fundamental que eles sejam ingeridos juntos. “O arroz polido, sozinho, pode disparar as taxas de açúcar e insulina na circulação, e o feijão tem o poder de brecar esse efeito, estabilizando a glicose”.
Para quem acha que a dupla engorda, a médica diz que ela ajuda a prolongar a sensação de saciedade e assim você não vai ter vontade de “atacar” um doce após a refeição. A única desvantagem é o exagero, diz a nutricionista. Tudo que é demais não ajuda e o equilíbrio perfeito entre ambos é conseguido com duas porções de arroz para cada uma de feijão.
Parabéns pelo novo blog! Está ótimo!
ResponderExcluirQue coisa esse médico hem? Ninguém merece...
Amo feijão, não sei ficar sem.
Bjoss
Oi!
ResponderExcluirSera que me podiam dar a "verdadeira" receita de arroz com feijao à moda brasileira? Obrigado =D